04.04.13

TuS Lörrach-Stetten - FC Schönau 3 - 1 (1-0)

Gleich nach Anpfiff nahm unsere Elf das Heft in die Hand und setzte genau die Vorgaben von Trainer Dominic Günther um. Man erspielte sich einige gute Torchancen, setzte den Gegner früh unter Druck. Man sah der Mannschaft den Willen zu Beginn deutlich an und wollte früh die Weichen stellen. Leider konnte man diese Phase des Spiels nicht nutzen und den ersehnten Führungstreffer erzielen. Stetten kam dann ab der 30. Spielminuten immer besser in die Partie, doch Torchancen konnte der Gastgeber keine heraus spielen. Bis dann die Phase der ersten Halbzeit kam, wo unsere Mannschaft ungeduldig wurde und den Gegner nicht mehr so konsequent zustellte. Zweikämpfe wurden nicht mehr mit der nötigen Aggressivität geführt und Stetten konnte somit nach Belieben kombinieren. Als dann Stetten in der 39. Spielminuten den Führungstreffer durch Fabio Löffler erzielte, Liesen einige FC Akteure erstmals die Köpfe hängen. Schöner Spielzug der Stettener über die Rechte Seite wollte man nur Halbherzig stören und Löffler schob zum 1:0 Pausenstand ein.
Quasi mit dem Wiederanpfiff kassierte man dann auch noch den Zweiten Treffer. Diesmal war es ein Angriff über die Linke Seite, auch dort befanden sich wohl noch einige FC Spieler in der Halbzeitpause. Wiederum Fabio Löffler erzielte in der 47. Spielminute mit einem Sehenswerten Drehschuss aus 16 Metern den zweiten Treffer der Hausherren. Nun war es natürlich nicht einfach, mit einem solchen Rückstand wieder in die Partie zu finden. Doch im weiteren Spielverlauf war es eine Begegnung auf Augenhöhe, Stetten spielte munter weiter und unsere Elf hielte gut dagegen. Leider blieb der Anschlusstreffer aus und die Uhr von Schiedsrichter Simon Wolf taktete immer weiter. Als dann noch in der 80. Spielminute Stetten mit einem ungewöhnlichen Freistoß aus 28 Meter zum 3:0 erhöhte, war dieses Spiel dann leider auch entschieden. Sascha Müller legte sich die Kugel hin und Christian Held wollte die Mauer stellen. Uhrplötzlich führte Müller den Freistoß aus dem Stand aus und der Ball landete im FC Tor. In dieser Situation hätten wir uns etwas mehr Fingerspitzengefühl des Schiedsrichters gewünscht, denn im ersten Durchgang zeigte der Unparteiische gleich den Gelben Karton wenn man eine schnelle Ausführung der Freistöße zu verhindern versuchte und in dieser Situation wollte man einer weiteren Karte oder evt. Platzverweis aus dem Wege gehen. Somit ging man erstmals auf Abstand und stellte ordnungsgemäß die Mauer. Plötzlich gab Schiedsrichter Wolf den Freistoß quasi unter vier Augen frei und unsere Elf schaute verdutzt hinterher. Hat uns in dieser Situation die nötige Cleverness gefehlt?
Sieben Minuten vor Spielende konnte man zwar noch durch einen Strafstoß von Gordon Theil auf 3:1 verkürzen, doch leider fiel dieser Treffer zu spät und man musste die 3 Saisonniederlage einstecken.

Fazit:

Die junge FC Mannschaft verlor diese Begegnung nicht weil sie schlechter war, sondern es nicht schaffte das Potenzial über 90 Minuten abzurufen. Ungeduldig und unkonzentriert versuchte man Spielentscheidende Situationen zu lösen, in denen der Schuss leider nach hinten losging.

FC spielte mit folgender Aufstellung:

Christian Held, Tobias Schulz, Marc Steinebrunner, Frank Hintereck, Christian Kiefer, Daniel Steinebrunner, Dennis Kiefer, Kevin Weiss, Matthias Steinebrunner, Gordon Theil, Marius Behringer

Auswechslungen:

45. min. Ümit Kuruagac für Daniel Steinebrunner
71. min. Burak Asik für Dennis Kiefer
78. min. Julian Steinebrunner für Marc Steinebrunner

Tore:

1:0 39.min. Löffler
2:0 47.min. Löffler
3:0 80.min. Müller
3:1 83.min. Theil

Vorschau:

Nun heißt es Halbzeit in der Kreisliga A Staffel1, aber zum Verschnaufen bleibt keine Zeit. Denn am kommenden Sonntag 18.11. gastiert unsere Elf beim Heimstarken SV Liel/Niedereggenen. Anpfiff dieser Begegnung wird um 14:30Uhr sein.

Allgemeines:

Mit tollen und überzeugenden Spielen führt unsere Erste Mannschaft nicht unverdient die Tabelle der Kreisliga A Staffel 1 zur Halbzeit an. Des Weiteren stellt man mit 33 Treffer und nur 13 Gegentreffer die beste Offensive und Defensive der Liga. Auch wenn nun der Punktevorsprung geschmolzen ist und man nur noch mit 2 Punkten Vorsprung die Tabelle anführt, brauch hier keinem Angst und bange werden. Für die beiden verbleibenden Spielen im Jahr 2012 heißt es nun, nochmals alle Kräfte mobilisieren und gemeinsam die beiden schweren Aufgaben in Angriff zu nehmen. Dass die Mannschaft die Qualität besitzt diese Aufgaben positiv zu gestalten ist unbestritten, doch wichtig wird sein, dass jeder einzelne Spieler auch davon überzeugt ist.