04.04.13

RW Lörrach - FC Schönau 1 - 2 (0-1)

Im ersten Auswärtsspiel konnte unsere Erste Mannschaft bei dem letztjährigen Tabellen Dritten RW Lörrach einen knappen aber verdienten 2:1 Sieg einfahren.
Gegen eine spielstarke und erfahrene Mannschaft wie es RW Lörrach ist, begann man die Partie etwas zurückhaltend aber gut organisiert und zweikampfstark. Chancen des Gegners wurden kaum zugelassen und bei Balleroberung konnte man schnell umschalten und die Defensiv-Abteilung der Hausherren ordentlich beschäftigen.
Man wusste im Vorfeld was die Stärken des Gegners sind und so wurde die Partie dann auch gestaltet. Räume wurden im Mittelfeld bereits zugeschoben, der Gegner früh Attackiert. So kam man dann zu der ein oder anderen Konterchance die aber leider nicht genutzt werden konnte.
In der 11. Spielminute war es aber dann Gordon Theil der mit einem sehenswerten Fernschuss aus knapp 25m ins linke, obere Toreck die 1:0 Führung für unsere 1. Mannschaft markierte. Ab diesem Zeitpunkt nahm man das Heft in die Hand. Der Gegner wurde in Schacht gehalten und Torchancen ließ man weiterhin nicht zu.
So ging man dann mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause und wusste genau, dass wenn man weiterhin so konzentriert die Partie bestreitet man dann auch mit etwas zählbaren die Heimreise antreten werde.
Die 2. Hälfte wurde dann teils zu einer Abwehrschlacht. RW Lörrach drängte nun auf den Ausgleich doch die FC Abwehr stand an diesem Tag sehr gut und die Hausherren waren nicht im Stande, sich eine gute Torchance heraus zu spielen. Wer aber dachte, dass unsere Mannschaft nun nur noch verteidigen würde, der täuschte sich. Durch schnelles Umschalten wurden einige Konter gefahren aber leider leichtfertig vergeben. Außer in der 54. Spielminute; nach schönem Zuspiel von Tim Behringer konnte Marius Behringer trotz Bedrängnis die zu diesem Zeitpunkt wichtige 2:0 Führung erzielen. Diese war mit Sicherheit spielentscheidend, da Lörrach enormen Druck aufbaute und man somit für etwas Ruhe sorgen konnte. Man merkte den Gastgebern nun die Unzufriedenheit an. Doch der eingeteilte Schiedsrichter Ralf Brombacher hatte diese Partie jederzeit im Griff und konnte durch seine gerade Linie die Partie perfekt leiten.
In der 90. Minute war es dann aber soweit. Die Gastgeber konnten auf 2:1 verkürzen. Nach einem Laufduell zwischen Tim Behringer und einem Lörracher Spieler, fiel Tim unglücklich im Strafraum auf den Ball, sodass er diesen mit der Hand berührte und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Diese Gelegenheit ließ sich Deniz Kutlutürk nicht nehme und verwandelte zum Endstand von 2:1.

Fazit:

Durch eine geschlossen Mannschaftleistung, und Tore zum richtigen Zeitpunkt, konnte man einen wichtigen Auswärtssieg einfahren. Taktisch gut eingestellt und organisiert ließ man dem Gegner kaum Raum zum Kombinieren und gewann diese Partie nicht unverdient.

FC spielte mit folgender Aufstellung:

Christian Held, Tobias Schulz, Marc Steinebrunner, Julian Steinebrunner, Christian Kiefer, Stefan Asal, Dennis Kiefer, Stefan Gutmann, Tim Behringer, Gordon Theil, Marius Behringer

Auswechslungen:

64. min. Felix Markanic für Stefan Asal
84. min. Daniel Steinebrunner für Gordon Theil
90. min. Kevin Weiß für Marius Behringer

Vorschau:

Am kommenden Samstag 01.09 um 17:30Uhr heißt es Derbytime. Der SV Todtnau gastiert bei uns im Buchenbrand. Keine einfache Aufgabe, da man ja bekanntlich weiß, dass ein Derby seine eigenen Gesetze hat und der SV Todtnau bereits nach 2 Spieltagen mit dem Rücken zur Wand steht.
Deshalb wird die Einstellung unserer Jungs ausschlaggeben für einen Erfolg sein. Denn wer den größten Willen hat, wird letztlich belohnt werden!