04.04.13

FC Schönau – FC Kandern 6 - 1 (3-0)

Unsere Erste Mannschaft konnte nach der ersten Saison Niederlage in Hauingen wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Gegen den FC Kandern hatte man jedoch gleich zu Beginn Glück, dass man nicht in Rückstand geraten ist. Durch unnötige Abspiel Fehler ermöglichte man dem Gast 2 Hundertprozentige Möglichkeiten, die dankender Weise leichtfertig vergeben worden sind. Doch nach 10 gespielten Minuten kam man immer besser in die Partie, die Zweikämpfe wurden gewonnen und der Ball lief schön in den eigenen Reihen. Durch schöne Spielzüge über die Außenbahnen suchte man nun die an diesem Tag gut aufgelegten FCS Stürmer Gordon Theil und Kevin Weiss. Die ersten Möglichkeiten blieben leider ungenutzt, doch der erste Treffer ließ dann nicht lange auf sich warten. Schöner langer Ball von unserm Außenverteidiger Frank Hintereck in den Rücken der Kanderner Abwehr und unser Torjäger Gordon Theil lief allein auf das Gästetor von Alexander Degraf zu und schob unhaltbar in der 14. Spielminute zum 1:0 ein. Im Anschluss setzte man den Gegner nun früh unter Druck und drang auf den beruhigenden 2ten Treffer. Dieser fiel dann auch bereits in der 23. Spielminute, schöner Spielzug über Marius Behringer und eine gut getimte Hereingabe ermöglichte Kevin Weiss Saisontreffer Nr. 3.
In den folgenden Spielminuten verflachte die Partie dann etwas, doch zu keiner Zeit hatte man das Gefühl, dass Kandern dem 2:1 näher ist, als wir dem 3:0. Diese Vermutung bestätigte sich dann auch quasi mit dem Pausenpfiff. Wiederum Gordon Theil netzte nach schönem Zuspiel in der 45. Spielminute zum Pausenstand von 3:0 ein.
Im zweiten Durchgang machte Kandern dann zu Beginn etwas Druck. In der 51. Spielminute wurde dies dann auch gleich belohnt. Einer der besten Kanderner an diesem Tag, Arjanit Redzepi überraschte mit einem sehenswerten Distanzschuss unseren Keeper Christian Held und verkürzte unhaltbar auf 3:1. Doch Gordon Theil stellte mit seinem 3 Treffer am heutigen Tag, in der 53. Spielminuten im Gegenzug den alten Abstand wieder her. Kandern kam im Laufe des Spiels dann nur noch zu einer guten Chance, die jedoch unser Torwart Christian Held glänzend parieren konnte.
Im Anschluss spielte dann nur noch unser FC, gute Möglichkeiten wurden heraus gespielt, doch leider blieben diese noch ungenutzt. In der 76. Spielminute wurde der an diesem Tag gut aufgelegte Stürmer Kevin Weiss wiederum belohnt und erhöhte zum 5:1. Chancen im Minutentakt bekamen die Zuschauer nun im Buchenbrand zu sehen.
Den Schlusspunkt in der torreichen Begegnung setzte ebenfalls Kevin Weiss mit seinem 3 Treffer am heutigen Tag dann kurz vor Spielschluss in der 86. Minute.

Fazit:

Nach der unglücklichen Niederlage die Woche zuvor, zeigte unsere Mannschaft genau die Richtige Reaktion. Läuferisch wie auch spielerisch, mit anfangs etwas Glück siegte man letztlich auch in der Höhe verdient.

FC spielte mit folgender Aufstellung:

Christian Held, Tobias Schulz, Marc Steinebrunner, Frank Hintereck, Christian Kiefer, Stefan Asal, Dennis Kiefer, Kevin Weiss, Tim Behringer, Gordon Theil, Marius Behringer

Auswechslungen:

60. min. Daniel Steinebrunner für Dennis Kiefer
78. min. Manuel Held für Gordon Theil
84. min. Marc Steinebrunner für Julian Steinebrunner

Vorschau:

Kommenden Samstag 13.10. Gastiert unsere Erste Mannschaft beim TuS Kleines Wiesental in Tegernau. Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz wird um 16:00 Uhr sein. Die Mannschaft würde sich wieder über die Unterstützung einiger mitgereisten Fans freuen!