04.04.13

FC Schönau - FC Huttingen 3 - 1 (2-1)

Im Spitzenspiel gegen den letztjährigen Tabellen Zweiten und Teilnehmer an den Relegationsspielen zur Bezirksliga, konnte unsere Erste Mannschaft einen enorm wichtigen und auch verdienten Heimsieg einfahren.
Im Gegensatz zur Vorwoche musste unsere Mannschaft auf zwei Positionen umgestellt werden. Daniel Steinebrunner und Kevin Weiss rutschten in die Startelf, da Stefan Asal (Urlaub) und Stefan Gutmann (Verletzt) ausfielen. Gleich zu Beginn sah man, dass dies eine ganz andere Partie wie gegen Todtnau werden wird. Beide Teams spielten gleich von Beginn an ein sehr hohes Tempo. Man merkte unserer Mannschaft den Willen zum Sieg an und so versuchte man gleich das Heft in die Hand zu nehmen. Im Mittelfeld stand man eng bei den Gegenspielern und lies wie den Spielen zuvor kaum Torchancen zu. Nach Balleroberung schaltete man schnell um und kam durch teilweise schönem Kombinationsspiel des Öfteren gefährlich vor das Gegnerische Tor. In der 15. Spielminuten ging man dann auch verdient in Führung. Nach einem perfekten Zuspiel von Tim Behringer, konnte unser Torjäger Gordon Theil mit einem Sehenswerten Lupfer aus gut 30 Metern zur Führung einnetzen. Diese Führung gab unserer Elf Sicherheit und so setzte man weiter nach. Immer einen Schritt schneller war man vor dem Gegenspieler am Ball und ließ in keiner Situation nach. Bereits 7. Minuten nach dem Führungstor, konnte man dann auch auf 2:0 erhöhen. Nach einem wunderschönen Spielzug über die Linke Seite bediente Marius Behringer unseren Stürmer Kevin Weiss.
Doch zu keiner Zeit hatte man das Gefühl, das Huttingen sich geschlagen geben wollte. Unsere Elf stand dann Uhrplötzlich nicht mehr so konsequent bei den Gegenspielern und lies Ihnen nun mehr Platz zum spielen. Zwar konnte Huttingen keine klaren Chancen herausspielen, doch zu jeder Zeit waren Sie Brand gefährlich. So auch in der 27. Spielminuten., zwar konnte man den Ball in der Verteidigung erobern, doch im Spielaufbau verlor man den Ball ganz unglücklich. Schnelles umschalten der Gäste war die Folge, pass durch unsere Abwehrkette und Markus Förster stand zur Stelle und schob zum Anschlusstreffer ein. Leider verlor daraufhin unsere Mannschaft etwas den Faden, kein Ballhalten und mit langen Bällen wollte man nun das Spiel führen. Da Huttingen aber ebenso kein Rezept gegen unsere gut aufgestellte Defensive hatte, verflachte die Partie dann und man ging mit einer 2:1 Führung, in die Halbzeit.
Im Zweiten Durchgang hatte Huttingen dann etwas mehr Spielanteile, unsere Elf wirkte etwas Nervös und unkonzentriert im Spielaufbau. Die Gäste versuchten mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, doch auch wie im Ersten Durchgang ließ man weiterhin keine größeren Chancen der Gäste zu. Unsere Mannschaft fing sich dann im Laufe des Zweiten Duchgangs. Tim Behringer war derjenige der im Mittelfeld das Heft des Öfteren in die Hand nahm und einige Spielzüge einleitete. Man sah nun, dass unsere Mannschaft nun den alles entscheidenden 3 Treffer erzielen wollte. Einige gute Möglichkeiten ließen wir leider aus und so sahen die Zuschauer im Buchenbrand eine schnelle und interessante Schlussphase. In der 80. Spielminute hätte dieser Treffer dann auch fallen können, leider wurde uns ein Strafstoß verwehrt. Kevin Weiss hatte sich nämlich hervorragend im 16er durchgesetzt und wurde dann unsanft von hinten ausgebremst. Da es im Sport aber mehr als genug Tatsachenentscheidungen gibt, wurde diese natürlich vom bis dahin guten Schiedsrichter Erkan Avci akzeptiert. In den darauf folgenden Minuten hatte man dann mehr als genug Chancen um auf 3:1 zu erhöhen. Huttingen machte hinten auf und so wurden Konterchancen zugelassen. In der 88. Minute fiel dann endlich der Erlösende dritte Treffer. Marius Behringer der an diesem Tag wieder das Angriffsspiel unseres FC´s mit seiner Dynamik belebte, bereitete das 3:1 über die linke Seite vor, wo Gordon Theil dann das Tor per Kopf erzielen konnte.

Fazit:

Eine geschlossene Mannschaftsleistung, Aggressiv aber Fair und gut Organisiert, gewann unsere Mannschaft das Spitzenspiel gegen einen Meisterschaftsfavoriten der mit Sicherheit am Ende der Saison im oberen Teil der Tabelle zu finden sein wird.

FC spielte mit folgender Aufstellung:

Christian Held, Tobias Schulz, Marc Steinebrunner, Julian Steinebrunner, Christian Kiefer, Daniel Steinebrunner, Dennis Kiefer, Kevin Weiss, Tim Behringer, Gordon Theil, Marius Behringer

Auswechslungen:

52. min. Felix Markanic für Daniel Steinebrunner
89. min. Frank Hintereck für Gordon Theil

Vorschau:

Am kommenden Sonntag 16.09 um 15:00Uhr trifft unsere Erste Mannschaft Auswärts auf den SV Istein. Eine schwierige Aufgabe, den Istein ist ein ganz unangenehmer Gegner der kaum auszurechnen ist und gerade zu Hause auf dem tiefen Rasenplatz eine Macht darstellt. Daher würde sich die Mannschaft über die Lautstarke Unterstützung einiger Fans freuen.