04.04.13

FC Hauingen – FC Schönau 2 - 1 (0-0)

Am vergangenen Samstag reiste unsere Erste Mannschaft zum bis dato Tabellenvorletzten FC Hauingen. Die Partie begann einige Minuten später als geplant, da der eingeteilte Schiedsrichter Mario Janutsch aus Zell etwas verspätet eintraf.
In der Anfangsphase wollte man den Gastgeber gleich unter Druck setzen. Räume eng machen und nach Balleroberung schnell umschalten. Dies gelang unserer Elf in den ersten 15. Minuten auch relativ gut. Nach wenigen Minuten hatte man dann auch gleich eine der größten Chancen im Ersten Durchgang. Dennis Kiefer bekam aus Halbrechter Position den Ball und schloss ohne lang zu Überlegen mit einem strammen Schuss ab. Leider landete dieser nicht wie gewünscht in den Maschen des Gegners, sondern am langen Pfosten. Man merkte der Mannschaft an, das sie gewillt ist ein frühes Tor zu erzielen. Leider blieben aber einige gute Möglichkeiten ungenutzt, sodass im Laufe der Zeit die Partie etwas verflachte. Durch Fehlpässe oder Unkonzentriertheit lies man den Gegner jedoch das ein oder andere mal gefährlich vor unser Tor kommen. Im letzten Moment aber dann erfolgreich klären. So ging es dann mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Hauingen hätte sich über einen Rückstand zu diesem Zeitpunkt nicht beklagen können, aber hätte, wenn und.... .
In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs schnupperte Hauingen dann etwas Morgenluft. Fehler in unserem Aufbauspiel nutzte der Gastgeber und schaltete daraufhin schnell um. Zum Glück scheiterten die Hauingen dann an den überhasteten Abschlüssen oder an unserem Torhüter Christian Held. Da sich unsere Elf aber nach wenigen Minuten dann stabilisiert hat, nahm man das Heft auch wieder in die Hand. So fiel in der 51. Spielminute dann auch der 1:0 Führungstreffer. Nach einem Eckball konnte Hauingen den Ball nicht wirklich klären, sodass Tim Behringer an der Strafraumgrenze an den Ball kam und direkt Abschloss. Unhaltbar und durch einige Spieler hindurch fand der Ball den Weg ins Tor. Diese Führung gab uns dann die nötige Sicherheit, man kombinierte und kam zu weiteren guten Torchancen. Leider hatte man an diesem Tag dann das Glück nicht auf seiner Seite und führte weiterhin nur mit 1:0. Der Schiedsrichter stand nach einigen strittigen Entscheidungen dann auch nicht gerade auf unserer Seite und war des öfteren eher damit Beschäftigt sich mit den Zuschauern zu unterhalten, als sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. An den ungenutzten Torchancen war er aber mit Sicherheit nicht schuld und so verpassten wir den Sack frühzeitig zu zu machen und das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. So kam Hauingen in unserer stärksten Phase dann unglücklicherweise zum 1:1 Ausgleich. Nach einer Standardsituation fand der Ball den am langen Pfosten lauernde Matthias Grether, dieser dann unbedrängt zum Ausgleich in der 63. Spielminute einschieben konnte. Im Anschluss gestaltete sich die Partie dann offener, Hauingen merkte dass heute doch etwas zu holen ist und unsere Elf wollte den Platz zum 7mal in Folge als Sieger verlassen. Leider war dies am heutigen Samstag nicht so, denn Hauingen kam in der 84. Spielminute sogar noch zum 2 Treffer durch den Eingewechselten Thorsten Nachtrab. Einen Aufsetzer auf dem nassen Rasen konnte unser Torhüter Christian Held leider nicht sicher unter sich begraben und so sprang ihm dieser nach vorne weg, wo dann Nachtrab dankend einschieben konnte.
Dies war aber mit Sicherheit nicht die Spielentscheidende Situation, denn man hätte die Partie schon frühzeitig für sich entscheiden können und wenn man die Tore vorne halt nicht macht, dann bekommt man sie hinten.
Da Hauingen jedoch eine engagierte Leistung bot und seine Chancen effektiv nutzte, war dies ein nicht unverdienter Sieg der Gastgeber.

Fazit:

Durch fehlende Entschlossenheit im Angriff und Individuellen Fehlern in der Abwehr, kassiert unsere Mannschaft die Erste Saisonniederlage, die mit Sicherheit ärgerlich ist, aber vielleicht zur richtigen Zeit kam.

FC spielte mit folgender Aufstellung:

Christian Held, Tobias Schulz, Marc Steinebrunner, Frank Hintereck, Christian Kiefer, Stefan Asal, Dennis Kiefer, Kevin Weiss, Tim Behringer, Gordon Theil, Marius Behringer

Auswechslungen:

60. min. Daniel Steinebrunner für Dennis Kiefer
74. min. Ümit Kuruagac für Kevin Weiss

Vorschau:

Am kommenden Samstag 06.10. um 17:30Uhr bestreitet unsere Mannschaft ein Heimspiel gegen den FC Kandern. Um den Vorsprung in der Tabelle nicht zu verspielen, wird die Mannschaft zu 100% versuchen, die Heimbilanz weiter zu verbessern. Aus Fehlern lernen und gemeinsam nur ein Ziel verfolgen, 3 Punkte.