04.04.13

SV Istein – FC Schönau 0 - 2 (0-0)

Am vergangenen Wochenende war unsere Erste Mannschaft zu Gast beim SV Istein am Chlotz.
Man wusste im Vorfeld, dass dies eine enorm schwere Partie werden wird. Istein verlor die Woche zuvor mit 6:2 bei unserm Nachbarn aus Todtnau. Somit stand der Gastgeber unter Druck und war sicherlich auf Widergutmachung aus. Was den Gastgebern auch noch entgegen kam, war der tiefe, holprige Rasenplatz, mit dem sich unsere Elf während den gesamten 90 Spielminuten nicht wirklich anfreunden konnte.
Die Partie begann wie vermutet. Istein wollte gleich zu Beginn das Heft in die Hand nehmen und durch ihre Harte aber zu jeder Zeit fairen Spielweise unsere Mannschaft unter Druck setzen. Unsere Defensive stand aber nach einer kurzen Eingewöhnungszeit sehr stabil und ließ im ersten Durchgang keine größeren Chancen zu. Stattdessen konnte unsere Mannschaft die eine oder andere Möglichkeit durch schnelles umschalten heraus spielen. So auch eine der größten Chance in Hälfte eins. In der 25. Spielminute kam Tobias Schulz nach schönem Zuspiel von Tim Behringer durch die weit aufgerückte Abwehrkette an den Ball. Doch durch zwei Verteidiger und einen überragenden Torhüter gab es für die bis dahin überragagenden Akteure Tobias und Tim in dieser Aktion leider kein Durchkommen.
Den zweiten Durchgang hatte man sich dann doch etwas anderst vorgestellt. Man ließ den Gastgebern im Mittelfeld zu viele Freiräume und war dann überwiegend mit dem Hinterherlaufen beschäftigt. Bei sommerlichen Temperaturen kostete dies auf dem tiefen Rasenplatz natürlich sehr viel Kraft. Waren wir dann aber einmal in Ballbesitz, versuchten wir ständig, mit langen Bällen, unsere Stürmer einzusetzen. Den Ball ließen wir nur selten in den eigenen Reihen laufen und kamen dadurch immer häufiger in Bedrängnis. Mitte des zweiten Durchgangs hatten wir dann wirklich Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Was aber dann in der 75. Spielminute geschah, hätte Dennis Kiefer wohl selbst nicht mehr gedacht. Völlig ausgepowert bekam Dennis ein halbhohes Zuspiel von Gordon Theil. Nach einem Angriff über die Linke Seite, fackelte Dennis nicht lange und schloss mit einer direkten Abnahme aus gut 18 Metern erfolgreich ab. Gleich darauf wurde er dann auch erlöst. Worte fand er nach seiner Auswechslung erst mal keine, als man Ihn fragte wie er denn dieses Tor erzielte. Fakt ist, dass nach diesem Sonntagsschuss unsere Elf nun zurück ins Spiel fand und endlich den Spieß umdrehen konnte. Der Gegner wurde unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen. Tim Behringer konnte wie schon in der Woche zuvor einige gute Spielzüge einleiten und so seine Mitspieler in Szene setzen. Nach einer sensationell herausgespielten Chance, stand dann Manuel Held plötzlich allein vor dem Gegnerischen Torhüter. Leider konnte der Gastgeber dann gerade noch klären. Der daraus entstandene Eckball brachte Manuel Held dann gut geschlagen ins Zentrum, wo Gordon Theil dann gekonnt zum 2:0 Endstand einschieben konnte.

Fazit:

In diesem Spiel hatte man wirklich das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite und gewann diese Begegnung aufgrund des größeren Willens in letzten 15. Spielminuten.

FC spielte mit folgender Aufstellung:

Christian Held, Tobias Schulz, Marc Steinebrunner, Frank Hintereck, Christian Kiefer, Daniel Steinebrunner, Dennis Kiefer, Kevin Weiss, Tim Behringer, Gordon Theil, Marius Behringer

Auswechslungen:

45. min. Stefan Asal für Daniel Steinebrunner
65. min. Julian Steinebrunner für Marc Steinebrunner
76. min. Manuel Held für Dennis Kiefer

Vorschau:

Am kommenden Sonntag 23.09 um 16:00Uhr trifft unsere Erste Mannschaft zu Hause auf den TuS Efringen-Kirchen 2. Der Gast steht auf dem 3. Tabellenplatz und hat mit 15 Treffern die Stärkste Offensive der Liga.