30.03.14

SV Weil 2 - FC Schönau 2 : 1 (0:0)

Nach der knappen Niederlage vergangen Mittwoch im Nachholspiel beim Tabellenzweiten FSV Rheinfelden, gastierte unsere Elf nun beim Tabellenführer SV Weil 2. Früh wollte man den Gegner unter Druck setzen und mit einer offensiv ausgerichteten Taktik nie ins Spiel kommen lassen. Dies gelang im ersten Durchgang auch über weite Strecken. Weil 2 war sichtlich überrascht und konnte mit diesem Pressing nicht wirklich umgehen. Diszipliniert spielte unsere Mannschaft munter auf, hatte mehr Spielanteil und erarbeitete sich Mitte der ersten Hälfte ein deutliches Chancenplus. Die größte Möglichkeit hatte Sebastian Rapp nach schönem Sololauf über die rechte Seite, doch sein Schuss landete leider nur am langen Pfosten. Weil 2 kam nicht zwingend vor das Gehäuse von Christian Held und wenn dann nur bei unsauberen Abspielfehlern im Spielaufbau in unseren Reihen oder durch Standardsituationen. Doch der Gastgeber schloss des Öfteren zu überhastet ab, sodass kaum Gefahr bestand.

Den zweiten Durchgang wollte man wie den Ersten beginnen, dies gelang aber leider nicht mehr so zwingend. Zwar hatte man in der 50. Spielminute durch einen Freistoßhammer von Kevin Weiss aus gut 30 Metern wiederrum eine der größten Chancen, doch auch dieser Ball klatschte leider nur an die Querlatte. Die Begegnung gestaltete sich nun ausgeglichener, wobei Weil 2 nun mehr Ballbesitz hatte. Durch schnelle Kombinationen kam der Gastgeber nun auch ein ums andere mal gefährlich in den Strafraum unserer Mannschaft. Diese Phase des Spiels wurde schließlich auch knallhart bestraft. Durch einen fragwürdigen Elfmeter ging Weil 2 mit 1:0 in der 67. Spielminute in Führung. Daniel Casetta lies sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Strafstoß unhaltbar ins rechte, obere Eck. Davon noch etwas verunsicherte, klingelte es innerhalb weniger Minuten zum Zweiten mal. Ein schönes Zuspiel durch die Schnittstelle der FC Abwehr, ermöglichte Casetta in der 70. Spielminute sein zweites Tor an diesem Tag. Wer nun dachte, das Spiel sei gelaufen der täuschte sich. Denn kurz nach dem zweiten Gegentreffer nutzte Kevin Weiss eine Unachtsamkeit in der Weiler Abwehr und verkürzte in der 71. Spielminute auf 2:1. Unsere Elf versucht nun nochmals alles zu geben. Weil 2 kam wenn dann nur durch Kontersituationen nochmals zu Chancen, aber diese wurden zum Glück unsauber ausgespielt. Mehr und mehr versuchte man nun auf den Ausgleich zu drängen, doch leider wurde letztlich dieser Einsatz über die gesamte Spieldauer nicht belohnt und man trat die Heimreise mit leeren Händen an.
Positiv jedoch der Einsatz jedes Einzelnen und die disziplinierte Einstellung. Sollte man die kommenden Aufgabe genau so in Angriff nehmen, wird man sicher auch bald belohnt werden.
Fazit:
Eines der besten Spiele bestritten, viel Aufwand betrieben, doch leider letztlich nicht belohnt worden.
FC spielte mit folgender Aufstellung:
Christian Held, Stefan Asal, Marius Behringer, Felix Markanic, Christian Kiefer, Jonas Krumm, Sebastian Rapp, Dominik Pfeifer, Ismail Demirci, Tim Behringer, Kevin Weiß
Auswechslungen:
52. Min. Johannes Walleser für Dominik Pfeifer
71. Min. Tobias Schulz für Tim Behringer
76. Min. Gordon Theil für Kevin Weiss
Tore:
1:0       67. min. Daniel Casetta (Elfm.)
2:0       70. min. Daniel Casetta
2:1       71. min. Kevin Weiss
Vorschau:
Kommenden Samstag, den 05.04.2014 um 17:30 Uhr erwartet unsere Erste Mannschaft den FC Grießen. Wiederrum keine einfache Aufgabe, da sich der Gast mit aller Kraft gegen den Abstieg wehren möchte.