25.03.14

FC Schönau - SV Jestetten 2 : 1 (1:0)

Nach der knappen Niederlage vergangenes Wochenende beim FV Lö.-Brombach 2, gelang unserer Elf ein ebenfalls knapper, aber vor allem in letzter Sekunde, ein ganz wichtiger Sieg. Die Partie über weite Strecken zerfahren, war sicherlich keine schöne Bezirksliga-Begegnung. Kaum Torchancen auf beiden Seiten und viele Unterbrechungen durch Foulspiel. Jestetten versuchte früh zu stören, um so unserer Elf bereits in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Spielerisch konnte man dies jedoch des Öfteren meistern, doch vor das Gästetor kam man leider nur zu selten. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Eichinger jedoch die erlösende Führung. Kevin Weiss nach genesener Grippe, vollendete nach schöner Vorarbeit von Matthias Steinebrunner zur 1:0 Halbzeitführung.
Leider war die Freude nur von kurzer Dauer, denn gleich nach Wiederanpfiff der Ausgleich für die Gäste. Schiedsrichter Eichinger entschied nach einem Laufduell zwischen Matthias Steinebrunner und einem Jestettener auf Strafstoß. Maximilian Merkt verwandelte diesen souverän ins rechte, untere Eck. Davon nicht verunsicherte versuchte unsere junge Mannschaft (Ø-Alter 22 Jahre) die erneute Führung zu erzielen. Oft jedoch zu ungeduldig und kompliziert machte man sich das Leben selbst schwer. Zwar konnte Frey im Tor der Gäste zwei Chancen sehenswert parieren, aber die Gästeabwehr lies nur wenige Möglichkeiten zu. Unser FC rannte weiterhin an und drängte Jestetten nun immer weiter in deren Hälfte. Als schließlich alle mit einer Punkteteilung rechneten, setzte Marius Behringer zu einem erneuten Lauf auf der Außenbahn an. Marius wurde wie so oft, unsanft gestoppt. Den fälligen Freistoß verwandelte Kevin Weiss aus halblinker Position zum nicht ganz unverdienten 2:1 in letzter Minute. Dieser Sieg unter der Rubrik Arbeitssieg einzuordnen, war mit Blick auf die Tabelle ein ganz wichtiger Erfolg. Zumal die kommenden Spiele alles andere als einfach werden. Aber vielleicht liegen uns ja die spielerisch starken Mannschaften eher, wie die, die mit viel Kampf sich gegen den Abstieg wehren wollen.

Fazit:
Last minute, aber ein nicht unverdienter Sieg gegen kämpferisch gut aufgestellte Gäste.

FC spielte mit folgender Aufstellung:
Christian Held, Stefan Asal, Marius Behringer, Felix Markanic, Christian Kiefer, Johannes Walleser, Sebastian Rapp, Dominik Pfeifer, Jonas Krumm, Kevin Weiss, Matthias Steinebrunner

Auswechslungen:
71.Min. Johannes Rapp für Johannes Walleser
80.Min. Dennis Kiefer für Matthias Steinebrunner

Tore:
44.Min. 1:0 Kevin Weiss
50.Min. 1:1 Maximilian Merkt (Elfm.)
90.Min. 2:1 Kevin Weiss

Vorschau:
Bereits kommenden Mittwoch, den 26.03.2014 um 19:30 Uhr bestreitet unsere Erste das Nachholspiel beim Tabellenzweiten FSV Rheinfelden. Keine leichte Aufgabe, doch der Gastgeber nach zwei Niederlagen etwas in Schieflage geraten, kommt vielleicht zum richtigen Zeitpunkt.
Spielort laut Fussball.de ist der VFR Platz, in der Karl-Fürstenberg-Straße 43.