26.05.14

FV Fahrnau - FC Schönau 2 : 5 (0:2)

Einen weiteren Erfolg feierte unsere Erste Mannschaft vergangenen Samstag beim FV Fahrnau. Gleich zu Beginn beherrschte man das Spiel und setzte den Gegner mit einer gesunden Zweikampfhärte unter Druck. Die langen Bälle der Hausherren fing man bereits im Zentrum ab und spielte zügig über die Außenbahnen. Der erste Treffer lies daher nicht lange auf sich warten. Ein strammer Schuss von Jonas Krumm fand den Weg über einen kuriosen Umweg ins Tor der Gastgeber. Gerade einmal 10 Minuten später erhöhte man durch eine one man show von Tim Behringer auf die beruhigende 2:0 Führung. Kaum zu halten startete Tim ein Solo höhe Mittellinie, setzte sich gegen die Gegenspieler gekonnt durch und schloss mit einem ebenfalls strammen Flachschuss ab. Fabio Correira im Tor der Hausherren war wiederrum machtlos und konnte dem Abgefälschten Ball nur noch hinterher schauen. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Scherer hätte man die Führung weiter ausbauen können, doch viel zu verspielt vergab man einige sehr gute Einschussmöglichkeiten.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs kam man leider nicht wie erhofft ins Spiel zurück. Zweikämpfe wurden nicht mehr so aggressiv geführt, Bälle unnötig verloren. Durch diese Phase lies man Fahrnau ins Spiel kommen und kassierte den Anschlusstreffer zum 2:1. Zum Glück konnte man nur kurz darauf die Führung in einer ganz wichtigen Phase des Spiels wieder ausbauen. Kevin Weiss verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern. Die löchrige Abwehrmauer der Fahrnauer lies Torhüter Correira wie bei den vorherigen Treffern keine andere Wahl, wie den Ball wiederrum chancenlos hinterher zu schauen. Dies war allerdings der einzige Lichtblick. Statt das Spiel zu beruhigen, Ball und Gegner nun laufen zu lassen, fand man den Faden nicht um an die gezeigte Leistung von Durchgang eins anknüpfen zu können. Als allerdings ein weiterer Anschlusstreffer aus abseitsverdächtiger Position zum 3:2 für die Heimmannschaft fiel, musste ein Ruck durch unsere Elf gehen. Sonst hätte man wie bereits im Hinspiel wiederrum Punkte gegen eine über weite Strecken harmlose Fahrnauer Mannschaft verloren. Lobenswert jedoch die Reaktion im Anschluss, trotz nochmaligem Rückschlag und einem verschossenen Strafstoß war der Siegeswille nun nochmals unserer Mannschaft anzumerken. Spielentscheidend der souverän verwandelte Strafstoß unseres Torhüters Christian Held zum 4:2. Hätte man in der Schlussphase Nerven gezeigt, wäre es vielleicht nochmals eng geworden. Doch wäre wenn…, dieser Treffer war mehr als verdient. Als kurz darauf Torjäger Kevin Weiss zum Endstand von 5:2 erhöhte, war dieser Dreier auch in der Höhe ein verdienter Auswärtserfolg. Nun ist unsere Elf seit 8 Ligaspielen ungeschlagen, was natürlich für die kommenden Aufgaben eine weitere Motivation sein wird.

Fazit:
Trotz Durchhänger anfangs der zweiten Halbzeit, ein auch in der Höhe absolut verdient Erfolg.

FC spielte mit folgender Aufstellung:
Christian Held, Stefan Asal, Marius Behringer, Johannes Walleser, Christian Kiefer, Jonas Krumm, Sebastian Rapp, Dominik Pfeifer, Tim Behringer, Kevin Weiß, Ismail Demirci

Auswechslungen:
26. Min. Felix Markanic für Marius Behringer
61. Min. Daniel Steinebrunner für Ismail Demirci
70. Min. Tobias Schulz für Tim Behringer

Vorschau:
Kommenden Samstag, den 17.05.2014 um 17:30 Uhr gastiert im vorletzten Heimspiel der FC Rot-Weiß Weilheim im Buchenbrand.