26.05.14

FC Schönau - FC Rot-Weiß Weilheim 2:2 (2:1)

FC Schönau - FC Rot-Weiß Weilheim

2:0-Führung reicht nicht

Trotz einer frühen 2:0-Führung durch einen wuchtigen Kopfballtreffer von Felix Markanic und einem gekonnten "Schlenzer-Tor" von Gordon Theil reichte es für die Schönauer nicht, das Heimspiel gegen Weilheim zu gewinnen. Vierzig Minuten spielte die Elf von Trainer Dominic Günther gegen eine ebenfalls starke Gästeelf wie aus einem Guss. Aber spätestens nach dem vermeidbaren Anschlusstreffer der Weilheimer kurz vor dem Seitenwechsel war es zunächst mit der Schönauer Herrlichkeit vorbei. Weilheim drückte nach der Pause mächtig auf das Tempo, glich in der 51. Minute zum 2:2 aus. Danach tauchten die spielstarken Gäste einige Male gefährlich vor dem Schönauer Gehäuse auf, und nur mit viel Glück und Danke einiger guten Paraden von Goalie Christian Held konnte ein Rückstand vermieden werden. Erst in der Schlussviertelstunde der Partie drehte der FCS wieder auf und wieder verstärkt vor das Tor der Weilheimer. Kevin Weiß, Sebastian Rapp und Dominic Pfeifer scheiterten aber jeweils in aussichtsreicher Position. So endete die überaus unterhaltsame und auf hohem Niveau stehende Partie leistungsgerecht unentschieden.

Fazit:
Insgesamt gesehen wiederum eine starke Leistung der jungen Truppe, auch wenn nach dem Seitenwechsel - wie in der Partie vor einer Woche in Fahrnau - kurzfristig ein kleiner Durchhänger zu verzeichnen war. Mit diesem Unentschieden ist die "Günther-Elf" seit nunmehr neun Spielen
ungeschlagen.

Tore:
1:0 Markanic (14.), 2:0 Theil (24.), 2:1 Flum (42.), 2:2 Uhl (51.). Schiedsrichter: Matosevic (Villingen-Schwenningen). Zuschauer: 80.

FC spielte mit folgender Aufstellung:
Christian Held (Tor), Stefan Asal, Christian Kiefer, Felix Markanic, Johannes Walleser, Sebastian Rapp, Ismail Demirci, Tim Behringer, Dominik Pfeifer, Gordon Theil, Kevin Weiß

Wechsel: 46. Minute: Jonas Krumm für Ismail Demirci 80. Minute: Tobias Schulz für Kevin Weiß